Правительство продаст аэропорт Сочи, надеясь на крупномасштабные инвестиции
 
Правительство продаст аэропорт Сочи, надеясь на крупномасштабные инвестиции
НТВ

Президент Владимир Путин исключил ФГУП "Аэропорт Сочи" из перечня стратегических предприятий. Теперь один из крупнейших аэропортов России может быть акционирован и продан, сообщает газета "Коммерсант". По мнению участников рынка, главным претендентом на аэропорт и инициатором начала его приватизации являются структуры Олега Дерипаски, уже владеющие аэропортами в Краснодаре, Анапе и Геленджике.

Особенно привлекательным для предпринимателя аэропорт делает участие Сочи в конкурсе Международного олимпийского комитета по выбору места проведения зимней Олимпиады в 2014 году. Как полагают эксперты, переход аэропорта в частное владение может решить проблему инвестирования, необходимого для модернизации и расширения аэропорта.

Указ президента об исключении аэропорта Сочи из перечня стратегических предприятий был подписан 3 мая. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на Минэкономразвития, "это подготовка к акционированию и приватизации аэропорта". Сроки, в которые сочинский аэропорт может быть выставлен на продажу, в Минэкономразвития и министерстве транспорта пока не уточняют. Специалисты считают, что на это уйдет не меньше года.

Чиновники не скрывают того, что приватизация предприятия, интерес к которому еще более вырос после того, как стало известно, что Сочи примет участие в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2014 года, рассчитана на определенных покупателей.

Среди основных претендентов на приобретение и лоббистов приватизации некоторые эксперты называют Олега Дерипаску, чьи структуры уже владеют аэропортами в Краснодаре и Анапе и участвуют в государственно-частном проекте по строительству аэропорта в Геленджике. В Русско-азиатской инвестиционной компании (РАИнКО), управляющей авиационными активами Дерипаски, подтвердили свой интерес к аэропорту Сочи.

Однако РАИнКО – не единственный претендент на сочинский аэропорт. Заинтересованы в его приобретении и скорее всего будут бороться за это частные акционеры аэропорта Внуково. Об интересе к сочинскому аэропорту говорят и источники в "Ренове" Виктора Вексельберга, являющейся совладельцем екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Сколько может стоить сочинский аэропорт, эксперты сказать затрудняются, однако все говорят о том, что ему необходимы масштабные вложения в модернизацию. При этом разброс оценок объемов инвестиций весьма широк.

Необходимо достроить новый пассажирский терминал, строительство которого было приостановлено в 1994 году из-за прекращения финансирования, приобрести новое оборудование и спецтехнику.

По данным Минтранса за 2004 год в аэропорт необходимо вложить 2,35 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей должны пойти на аэродром. Замгендиректора внуковского аэропорта Виталий Ванцев оценил потребности в модернизации аэровокзального комплекса и закупки новой спецтехники в 100 млн долларов, аэродрома – еще в 4 млрд рублей. В РАИнКО говорят, что необходимые инвестиции – более 30 млн долларов.

Так или иначе, но большинство экспертов сходятся во мнении, что приход нового владельца пойдет аэропорту на пользу и поможет решить накопившиеся проблемы предприятия.

Аэропорт Сочи (расположен в Адлере) – один из крупнейших в России. В 2005 году обслужил 1,2 млн пассажиров. Образован в 1946 году на базе военного аэродрома, имеет две взлетно-посадочные полосы.

Пропускная способность одноэтажного аэровокзального комплекса – 750 пассажиров в час. Строительство нового аэровокзала, начатое в 1989 году, было фактически заморожено в 1994 году в связи с прекращением госфинансирования. Финансовые результаты за 2005 год не разглашаются, в 2004 году выручка аэропорта составила 311,5 млн рублей, чистая прибыль – около 11 млн рублей.