"Аэрофлот" воспользовался чемпионатом мира по футболу, чтобы в разы повысить цены на билеты
 
"Аэрофлот" воспользовался чемпионатом мира по футболу, чтобы в разы повысить цены на билеты
Moscow-Live.ru

"Аэрофлот" воспользовался чемпионатом мира по футболу, чтобы в разы повысить цены на билеты. С 8 июня 2018 года все цены на билеты перевозчика из Москвы в города-организаторы Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург и Сочи и обратно вырастут в четыре-шесть раз, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на создателя ресурса Aviablogger Константина Парфененока. Подорожают все билеты, как эконом-, так и бизнес-класса.

Меньше всего подорожает самый дешевый билет в Ростов - в 4,2 раза до 19 005 рублей, самое серьезное подорожание затронет Волгоград - в 6,2 раза до 20 354 рублей за билет экономкласса без права возврата.

В Екатеринбург и Волгоград, которые примут только матчи в группах (будут сыграны до 28 июня), "футбольные" цены будут действовать до 29 июня включительно, в Казань и Ростов, которые также организуют встречи 1/8 финала, - до 6 июля. Вчера глубина продаж "Аэрофлота" достигала 7 июля 2018 года.

При этом цены на билеты в другие города маршрутной сети "Аэрофлота" в июне следующего года не изменятся. Остальные крупные перевозчики - S7, UTair и "Уральские авиалинии" - продают билеты только до 24 марта, конца зимнего расписания.

Матчи чемпионата также пройдут в Саранске, куда "Аэрофлот" не летает, и Калининграде, куда билеты тоже пока продаются только до 24 апреля 2018 года.

В "Аэрофлоте" повышение цен на авиабилеты назвали "технической ошибкой" и пообещали вернуть деньги без штрафных санкций. В четверг вечером система бронирования на сайте авиакомпании на дни ЧМ стала выдавать сообщение об ошибке.

"Аэрофлот" работает с американской системой бронирования Sabre. Топ-менеджер системы-конкурента рассказал газете, что это точно не была ошибка Sabre, поскольку для системы бронирования допустима ошибка максимум в течение двух часов.

Гендиректор Infomost Борис Рыбак пояснил изданию, что если коммерческая служба авиакомпании пометила для системы бронирования какие-то даты и направления как особенные, то система могла автоматически поднять тарифы. В каждый из этих городов летают все ведущие перевозчики, и россияне вряд ли будут покупать билеты по таким ценам, напомнил он.

Чемпионат пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Жеребьевка матчей чемпионата мира состоится в декабре, после этого станет понятно, в каких городах будут играть и жить конкретные сборные, и стартует продажа билетов на соревнования.