Рынок акций совершил 10-минутный скачок после предложения Медведева Путину возглавить правительство
 
Рынок акций совершил 10-минутный скачок после предложения Медведева Путину возглавить правительство
RTV International

Рынок акций совершил скачок вверх после информации о том, что Медведев попросил Путина возглавить правительство после избрания нового президента

11 декабря российский рынок акций, начавший во вторник днем корректироваться вниз, совершил скачок вверх на информации о том, что Дмитрий Медведев просит Владимира Путина возглавить правительство после избрания нового президента.

Однако этот скачок оказался краткосрочным и спустя 10 минут рынок вновь развернулся в сторону снижения, хотя его уровни все еще в среднем на 1% выше, чем накануне, благодаря росту в самом начале торговой сессии.

Индекс РТС составил 2354,7 пункта и вырос на 1,04% по сравнению с понедельником, а индекс ММВБ вырос на 0,85% - до 1962,07 пункта.

Российский фондовый рынок сравнительно сдержанно отреагировал накануне на объявление Дмитрия Медведева преемником Владимира Путина. Вырасти более чем на 2% российским индексам помешала осторожность иностранных инвесторов, ожидающих изменения ставки ФРС США. В первую очередь инвесторы скупали вчера акции компаний с госучастием, заметил "Коммерсант".

Это второй случай за два с половиной месяца, когда рынок реагирует бурным ростом на заявления президента. В начале октября, когда Владимир Путин объявил о намерении возглавить список партии "Единая Россия" на парламентских выборах, ведущие российские индексы выросли на 3-3,6%, обновив исторические рекорды.