Российская "дочка" "Приватбанка" Игоря Коломойского "Москомприватбанк" выставлена на продажу
 
Российская "дочка" "Приватбанка" Игоря Коломойского "Москомприватбанк" выставлена на продажу
privatbank.ru

Российская "дочка" "Приватбанка" Игоря Коломойского "Москомприватбанк" выставлена на продажу, сообщают "Ведомости". Один из источников издания полагает, что продать банк на рыночных условиях не удастся, поскольку на него оказывают политическое давление. Не исключено, что покупателю придется согласовывать сделку с Кремлем.

Напомним, что 6 марта Центробанк назначил в "Москомприватбанк" временную администрацию, которая будет действовать до 16 марта. Председатель правления банка Дмитрий Барбаянов заявил, что не видит причин для паники, а об отзыве лицензии у "Москомприватбанка" "и речи быть не может".

Но в пятницу 7 марта вкладчики сняли со счетов 1,1 млрд рублей, включая валютные депозиты, уточняет представитель АСВ. По данным баланса "Москомприватбанка" на 6 марта, всего у него было вкладов физлиц на 35,5 млрд рублей. Представитель АСВ отметил, что средства выдавались исправно, за исключением единичных случаев из-за задержки подвоза средств инкассацией.

Украинские акционеры "Москомприватбанка" (принадлежит крупнейшему банку на Украине - "Приватбанку", совладельцем которого является недавно возглавивший Днепропетровскую обладминистрацию Игорь Коломойский) указывали, что происходящее с банком носит политический характер, пишет "Коммерсант".

Этим событиям предшествовал заочный обмен оскорблениями между совладельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским и Владимиром Путиным. Коломойский назвал российского лидера "шизофреником", после чего на пресс-конференции Путин назвал украинского бизнесмена "проходимцем", который "кинул" Романа Абрамовича. Депутаты фракции КПРФ обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить причастность владельцев банка к финансированию радикальных организаций на Украине.