Группа S7, в которую входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", подает в ФАС жалобу на высокие цена на авиатопливо в России
 
Группа S7, в которую входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", подает в ФАС жалобу на высокие цена на авиатопливо в России
Moscow-Live.ru

Группа S7, в которую входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус", подает в ФАС жалобу на высокие цены на авиатопливо в России. Об этом, как передает "Интерфакс", журналистам рассказала совладелица и глава совета директоров группы Наталия Филева в кулуарах московского форума "Космос как бизнес".

"Цены на авиакеросин в России уже выше биржи - это уже никуда не годится", - цитирует Филеву агентство. По ее мнению, высокие цены на керосин - плод сговора участников рынка.

"На самом деле нефтяников всего три организации - "Роснефть", "Газпром нефть" и "Лукойл". Все, больше никого нет. Я считаю, что это сговор, потому что цены просто запредельные. Понятно, почему: они стали меньше поставлять за рубеж, у них упали доходы, и они хотят все равно иметь те же самые доходы и "отбиться" на нас", - подчеркнула руководитель авиакомпании.

Цены на керосин в аэропортах Московского авиационного узла, которые определяют на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, выросли с начала июля на 23% до 43011 рублей за тонну. В прошлом году цены выросли на 7%. Цены на авиакеросин побили рекорд и остаются вблизи исторических максимумов, что свидетельствует о нехватке товара на внутреннем рынке, пишут эксперты.

Начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин ранее сообщал, что ведомство уже направило нефтяным компаниям запросы по поводу обоснованности высоких биржевых цен на топливо для самолетов.