Скрытая заработная плата в России составляет около 20% от заработков, однако в последние годы эта цифра сокращается
Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2009 года составит 4430 рублей, объявил премьер Владимир Путин новому составу правительства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Скрытая заработная плата в России составляет около 20% от заработков, однако в последние годы эта цифра сокращается
Архив NEWSru.com
 
 
 
Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2009 года составит 4430 рублей, объявил премьер Владимир Путин новому составу правительства
Вести
 
 
 
Уже в весеннюю сессию необходимо внести в Госдуму целый пакет законодательных инициатив, связанных с деятельностью финансовых рынков, налоговой политики с поддержкой предпринимательства
Вести

Минимальный размер оплаты труда в России с 1 января 2009 года составит 4430 рублей, объявил премьер Владимир Путин на первом заседании нового состава правительства. Он поставил перед министрами задачу "быстро представить предложения по росту минимальной оплаты труда". Также Путин встал на защиту финансовых рынков и сельского хозяйства, обещал изменения в налоговой системе.

"Обращаю внимание на повышение МРОТа, прошу все министерства и ведомства оперативно представить предложения", - сказал Путин.

"Уже в весеннюю сессию необходимо внести в Госдуму целый пакет законодательных инициатив, связанных с деятельностью финансовых рынков, налоговой политики с поддержкой предпринимательства, - считает Путин. - До конца года необходимо осуществить системные изменения в социальной сфере, здравоохранении, образовании. Мы занимались этим в последние полгода очень плотно и в целом понятно, что предстоит сделать".

"Особое внимание предстоит уделить вопросам по МРОТ. С 1 января 2009 года он будет установлен на уровне 4 тыс 430 рублей, - сказал премьер. - В позапрошлом году мы повышали уже МРОТ в два раза, в прошлом году повысили еще, а теперь нам предстоит увеличить МРОТ до 4 тыс 430 рублей".

Скрытая заработная плата в России составляет около 20% от заработков, однако в последние годы эта цифра сокращается, считает и.о. заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

Он заявил ИТАР-ТАСС, что одним из эффективных способов для перевода серой зарплаты в легальную является повышение минимальной оплаты труда, которая с 1 января возросла до 4300 рублей.

Финансовые рынки и налоговая система

В ходе весенней и осенней сессий правительство внесет в Госдуму пакет законодательных инициатив, касающихся развития финансового рынка и налоговой системы, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В самые короткие сроки необходимо воплотить наши планы в конкретные нормы права. Уже в ходе весенней и осенней сессий необходимо внести в Госдуму целый пакет законодательных инициатив: речь идет о развитии нашего финансового рынка и налоговой системы, поддержке предпринимательства", - заявил премьер.

Кроме того, до конца года необходимо сформировать нормативно-правовую базу для продолжения системных изменений в социальной сфере, образовании и здравоохранении. "Мы занимались этим очень плотно в течение всех последних лет, но последние полгода - очень плотно", - сказал Путин, добавив, что необходимо сосредоточиться на подготовке соответствующих законопроектов.