Саудовская Аравия ждет снижения мировых цен на нефть
 
Саудовская Аравия ждет снижения мировых цен на нефть
Global Look Press

Крупнейший мировой экспортер нефти, Саудовская Аравия, недовольна текущим уровнем цен на нефть. Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, слова которого приводит Bloomberg.

Саудовская Аравия рассчитывает на снижение цен, когда станет ясно, что проблем с поставками сырья на рынок нет, отметил он.

Запасы нефти у покупателей растут, и Саудовская Аравия добывает порядка 10 млн баррелей в сутки, заявил Али ан-Нуэйми.

Согласно официальным данным, нынешний уровень добычи нефти в Саудовской Аравии близок к максимальному за 31 год.

Али ан-Нуэйми отметил, что стоимость нефти сохраняется на высоком уровне в течение длительного времени. Между тем нефтяной рынок хорошо сбалансирован, и дефицита на нем не наблюдается, добавил он.

Цена нефти марки Brent выросла на 13% в 2012 году на опасениях снижения экспорта из Ирана в связи с санкциями, введенными против этой страны, передает "Финмаркет".

Запасы нефти в США, являющихся крупнейшим мировым потребителем энергоносителей, увеличились на прошлой неделе до 365,2 млн баррелей - максимума с 1990 года, свидетельствуют данные Минэнерго страны.

"Запасы нефти как в Саудовской Аравии, так и в других регионах мира очень высокие, - отметил Али ан-Нуэйми. - Наши хранилища наполнены, никаких проблем с поставками нет".