Экономика
NEWSru.com - самые быстрые новости
 NEWSru.com // Новости экономики // Среда, 13 января 2016 г.
Архив Расширенный поиск

Цена барреля нефти марки Brent упала ниже 30 долларов

время публикации: 13 января 2016 г., 22:35
последнее обновление: 13 января 2016 г., 23:38
блог печать сохранить почта фото

Cтоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 года на бирже ICE в Лондоне опустилась до 29,99 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные с биржи на 22:22 по московскому времени.

Бюджет России в основном пополняется за счет доходов от продажи нефти. Цены на три из пяти российских экспортных марок нефти, в том числе Urals, Siberian Light и REBCO, рассчитываются исходя из цен на Brent. В бюджете на 2016 год заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель.

Сильная зависимость российской экономики от продаж нефти, которая в основном торгуется в долларах, резко влияет на курс национальной валюты на мировых биржах. Однако рубль практически не отреагировал на новости из Лондона. К 22:35 по Москве курс доллара к рублю снижался на 43 копейки, до 76,63 рубля, а курс евро - на 33 копейки, до 83,32 рубля.

- Министр финансов РФ не исключает повторения дефолта 1998 года
- Министр экономики назвал основной риск для России

Падение цены на нефть Brent произошло на фоне публикации министерством энергетики США данных о запасах углеводородов за прошедшую неделю. Согласно сведениям ведомства, объем коммерческих запасов вырос на 234 тысячи баррелей. При этом опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали повышение на два миллиона баррелей.

Накануне в британском банке Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть - до 10 долларов за баррель. Пять других банков также ухудшили свои прогнозы по нефтяным ценам. К примеру, в Barclays полагают, что средняя цена на нефть Brent в 2016 году будет на уровне 37 долларов за баррель.

При этом сегодня, 13 января, газета The Wall Street Journal опубликовала данные опроса 12 банков, согласно которому они ожидают среднегодовую цену нефти Brent в 2016 году в 50 долларов за баррель. Однако еще в декабре участники консенсус-прогноза предполагали, что ее стоимость составит 57 долларов.

В день публикации прогнозов WSJ президент России Владимир Путин на встрече с правительством, комментируя экономическую ситуацию в стране, заявил, что "мы должны быть готовыми к любому развитию ситуации". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что "нужно приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах". Свое заявление глава правительства сделал не на встрече с президентом, а в ходе выступления на Гайдаровском форуме в Москве.

facebook

Ссылки по теме:


Министр финансов РФ не исключает повторения дефолта 1998 года
// NEWSru.com // Экономика // 13 января 2016 г.


Самый пессимистичный прогноз по нефти: 10 долларов за баррель
// NEWSru.com // Экономика // 12 января 2016 г.


Цена барреля нефти Brent упала ниже 32 долларов
// NEWSru.com // Экономика // 11 января 2016 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Экономика // Нефть // Цены


Последняя новость NEWSru.com – 08:38
На Байкале 83-летний ветеран скончался после того, как невестка украла у него 300 тысяч рублей // Криминал
Досье NEWSru.com:
Бурятия / Криминал / Кража

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Среда, 27 июля 2016 г.  

Последняя новость – 08:38


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.