Андрей Шаронов ушел в отставку с поста замминистра экономического развития
Заявление на должности замминистров визирует сам министр, однако утверждает председатель правительства
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Андрей Шаронов ушел в отставку с поста замминистра экономического развития
НТВ
 
 
 
Заявление на должности замминистров визирует сам министр, однако утверждает председатель правительства
RTV International
 
 
 
Глава МЭРТ Герман Греф подписал заявление своего заместителя статс-секретаря Андрея Шаронова об оставке.
НТВ

Глава МЭРТ Герман Греф подписал заявление своего заместителя статс-секретаря Андрея Шаронова об оставке. Об этом сообщил сам Греф в Омске. Имя своего нового заместителя министр не уточнил, однако признал, что уже представил главе правительства Михаилу Фрадкову кандидатуру на эту должность.

Заявление на должности замминистров визирует сам министр, однако утверждает председатель правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Шаронов ранее признавался журналистам, что получил несколько предложений о работе, одно из которых - от компании "Тройка- диалог". "По любым законам профессионального жанра виды деятельности надо менять", - считает он. Шаронов напомнил, что 16 лет работает в правительстве, из них 10 лет - в Минэкономразвития. По его словам, "я успел позаниматься практически всеми вопросами, но многими занимался с одной стороны и не чувствовал их с точки зрения правоприменения". "Никакой срочности и конфликтности в моем уходе нет", - заверял Шаронов.

Главным занятием Андрея Шаронова в экономическом ведомстве была реформа электроэнергетики и железных дорог. Шаронов курировал административную реформу, снижение административных барьеров, реформу корпоративного управления - законы о банкротстве, об акционерных обществах.

В 1989 - 1991 годах он начинал карьеру как депутат Верховного совета СССР и секретарь ЦК ВЛКСМ. В 1991 - 1996 годах был председателем Госкомитета РФ по делам молодежи. С 1996 года работал в министерстве экономики (ныне - МЭРТ) в должностях руководителя департамента, заместителя, первого заместителя министра. В 2007 ушел в отставку.