Туры из РФ в Египет могут подешеветь в рублевом исчислении на 30%
 
Туры из РФ в Египет могут подешеветь в рублевом исчислении на 30%
Moscow-Live.ru

Туры из РФ в Египет могут подешеветь в рублевом исчислении на 30%, сообщает агентство "Прайм". Представители Ассоциации туроператоров России рассказали агентству, что получили подобные обещания в ходе выставки "Интурмаркет-2017" от представителей туристического офиса Египта в РФ и управления по развитию туризма Египта. "Туры могут стоить до 30% дешевле, чем до запрета авиасообщения.

Представители управления по развитию туризма объясняют это разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля. Так, если на момент прекращения авиасообщения 100 долларов стоили 6,8 тысячи рублей и 1,1 тысячи египетских фунтов (соотношение 6,18), то сегодня эта же сумма равняется 5,8 тысячи рублей и 1,7 тысячи египетских фунтов (соотношение 3,4)", - отмечается в сообщении АТОР.

Представители египетского турбизнеса ожидают, что туры в Египет можно будет назвать привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки.

При этом власти и бизнес Египта готовы предложить российским туроператорам новые туристические программы, которые позволят сделать стоимость отдыха конкурентной, несмотря на относительно высокую цену билетов на регулярных рейсах.

В прошлом году Египет принял 5,3 млн зарубежных туристов, что на 40% меньше, чем в 2015 году (9,3 млн человек). В этом году в Египте рассчитывают принять около 10 млн гостей без учета россиян. В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

11 марта глава Минтранса Максим Соколов заявил, что Россия и Египет согласовали протокол по безопасности гражданской авиации, и теперь документ осталось только подписать. По словам Соколова, конкретную дату подписания должна назвать египетская сторона.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил о том, что инспекция аэропортов Египта "по сути завершена". Протокол об авиационной безопасности может быть подписан в марте, но российским авиакомпаниям придется подписать новые соглашения с аэропортами страны, потому что российские гражданские самолеты будут обслуживаться по новым правилам.