Одна из самых динамично развивающихся трейдинговых компаний мира не имеет в своем штате ни одного трейдера
 
Одна из самых динамично развивающихся трейдинговых компаний мира не имеет в своем штате ни одного трейдера
Global Look Press

Одна из самых динамично развивающихся трейдинговых компаний мира не имеет в своем штате ни одного трейдера, пишет Finanz.ru со ссылкой на Bloomberg.

Программисты и математики помогли британской компании XTX Markets, специализирующейся на алгоритмической торговле, войти в пятерку ведущих валютных дилеров 2016 года. Теперь она планирует нарастить присутствие на рынках акций, сырья и облигаций.

Зар Амролиа, один из руководителей XTX, заявил журналистам, что серьезным испытанием для его фирмы станет конкуренция с высокочастотными трейдерами на новых рынках, особенно в США.

Вместо того чтобы быстрее других отыскивать привлекательные котировки, XTX использует математические модели, основанные на обширных массивах данных.

Некоторые из 74 сотрудников компании называют себя трейдерами, но типичным обитателям торговых залов их работа, скорее всего, покажется непривычной. Человеческий фактор не влияет на принятие торговых решений, говорит Амролиа.

Аналитики компании лишь следят за алгоритмами, проверяя, корректно ли те работают и выполняют ли возложенные на них функции. Компания заявляет, что по вычислительным возможностям ее технологии уже сопоставимы с некоторыми из самых мощных мировых суперкомпьютеров.