По итогам собрания кредиторов компании "Фирма "АНТА", которая владеет брендом знаменитой обувной сети магазинов Carlo Pazolini, было принято решение о запуске процедуры банкротства и открытии конкурсного производства сроком на 6 месяцев
 
По итогам собрания кредиторов компании "Фирма "АНТА", которая владеет брендом знаменитой обувной сети магазинов Carlo Pazolini, было принято решение о запуске процедуры банкротства и открытии конкурсного производства сроком на 6 месяцев
Moscow-Live.ru

По итогам собрания кредиторов компании "Фирма "АНТА", которая владеет брендом знаменитой обувной сети магазинов Carlo Pazolini, было принято решение о запуске процедуры банкротства и открытии конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Об этом говорится в материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве.

"Обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании АО "Фирма "АНТА" банкротом. Комитет кредиторов в рамках дела о банкротстве не образовывать. Определить кандидатуру арбитражного управляющего Бойко Сергея Владимировича, члена союза СРО "СЕМТЭК", для утверждения конкурсным управляющим АО "Фирма "АНТА", - говорится в документе.

20 июня Арбитражный суд Москвы перенес рассмотрение дела о банкротстве "Фирмы "АНТА" на 14 сентября, удовлетворив ходатайство временного управляющего, связанное с невозможностью провести собрание кредиторов, напоминает RNS.

В августе 2016 года арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении компании "Фирма "АНТА" по иску "Альфа-банка". Позже к иску присоединились другие кредиторы компании: "Юникредит банк", "Сбербанк", "Промсвязьбанк", "АТБ банк" и другие.

В апреле этого года ритейлер Carlo Pazolini впервые за 27 лет изменил название торговой марки - новая обувная коллекция была выпущена под брендом Pazolini. СМИ писали, что это могло быть связано с тем, что товарный знак Carlo Pazolini находится в залоге у одного из кредиторов.

Бренд Carlo Pazolini был зарегистрирован в Италии российским предпринимателем Ильей Резником в 1990 году. Журналисты называют обувную сеть Carlo Pazolini одним из самых амбициозных проектов российских ритейлеров за рубежом. Для реализации своих планов Резник набрал кредитов в разных банках на общую сумму около 80 млн долларов, однако прибыли сети оказались куда ниже, чем амбиции предпринимателя.

В 2014 году в США сеть закрылась, а в Европе осталось всего 10 магазинов. За 2015 год продажи компании снизились с 8,4 до 7,3 млрд рублей, а доля на рынке - с 1,2 до 0,9%.