Правительство РФ намерено внести поправки в закон о Центральном банке до его второго чтения в Госдуме
По словам Алексея Кудрина,  он намерен встретиться с руководителями банковского и бюджетного комитетов Госдумы и "согласовать ряд позиций" по этим поправкам
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правительство РФ намерено внести поправки в закон о Центральном банке до его второго чтения в Госдуме
Архив NTVRU.com
 
 
 
По словам Алексея Кудрина, он намерен встретиться с руководителями банковского и бюджетного комитетов Госдумы и "согласовать ряд позиций" по этим поправкам
Архив NTVRU.com
 
 
 
На днях поправкам в закон о Центробанке было посвящено совещание у главы правительства Михаила Касьянова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Предполагается, что Геращенко удалось настоять на сохранении независимости своего ведомства
Архив NTVRU.com

Правительство РФ намерено внести поправки в закон о Центральном банке до его второго чтения в Госдуме, сообщил вице-премьер РФ, глава Минфина Алексей Кудрин журналистам в четверг.

По его словам, в течение недели он намерен встретиться с руководителями банковского и бюджетного комитетов Госдумы Александром Шохиным и Александром Жуковым для того, чтобы "согласовать ряд позиций" по этим поправкам.

Как сообщает "Интерфакс", на днях этой теме было посвящено совещание у главы правительства Михаила Касьянова, на котором были доработаны предложения правительства, касающиеся поправок в закон о Центральном банке.

Какого рода будут эти поправки вице-премьер не уточнил, однако ранее в ряде изданий высказывались предположения, что вопрос этот обсуждался главой Центробанка Геращенко и премьером Касьяновым на совместной встрече в тесной связи с приватизацией Внешторгбанка. Предполагается, что выработка согласованной стратегии приватизации одного из крупнейших российских банков (99,9% акций которого принадлежат ЦБ) позволила Геращенко настоять на сохранении независимости своего ведомства.

Напомним, депутаты предлагают создать надзорный орган - наблюдательный совет - который позволит им контролировать политику ЦБ. Вероятно, поправки, предложенные правительством, будут затрагивать функции, полномочия или состав членов этого совета.