Президент России Владимир Путин считает последние по времени преобразования в российской экономике впечатляющими
 
Президент России Владимир Путин считает последние по времени преобразования в российской экономике впечатляющими
Архив NTVRU.com

Президент России Владимир Путин считает последние по времени преобразования в российской экономике впечатляющими. "Если бы любое западное правительство за весь период своего существования сделало хотя бы половину (того, что сделало российское правительство), можно было бы считать, что оно действовало успешно", - цитирует слова Путина ИТАР-ТАСС.

Президент назвал революционными снижение налогового бремени на экономику и ее разбюрокрачивание. Путин подчеркнул, что рост экономики был обеспечен на основе внутренних факторов, и отметил, что возросли доходы населения, приняты законы по трудовым отношениям и земельный кодекс.

Кроме того, проводимая судебная реформа направлена на лучшее обеспечение прав и интересов граждан, подчеркнул Путин. "Это дает основание утверждать - мы действуем в правильном направлении и готовы продолжать эту политику и дальше", - подытожил президент.

Между тем сторонние - прежде всего зарубежные - наблюдатели отмечают, что российские власти предпочитают почивать на лаврах, нежели осуществлять реальные реформы. Авторитетная американская газета Wall Street Journal прямо указывает, что без высоких цен на нефть это продолжаться не сможет и грозит остановкой экономического роста и дефицитом бюджета.