Минпромторг подготовил государственную программу по развитию авиационной промышленности до 2025 года, на реализацию которой потребуется 1,7 триллиона рублей
В самолетостроении разработчики документа предлагают сделать ставку на развитие гражданской авиации, приоритет будет отдан самолетам Sukhoi SuperJet
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Минпромторг подготовил государственную программу по развитию авиационной промышленности до 2025 года, на реализацию которой потребуется 1,7 триллиона рублей
Russian Look
 
 
 
В самолетостроении разработчики документа предлагают сделать ставку на развитие гражданской авиации, приоритет будет отдан самолетам Sukhoi SuperJet
Russian Look
 
 
 
и МС-21
uacrussia.ru

Минпромторг подготовил государственную программу по развитию авиационной промышленности до 2025 года, на реализацию которой потребуется 1,7 триллиона рублей, с помощью этих денег производители авиационных компонентов должны выйти на мировой уровень и начать поставлять свою продукцию крупнейшим иностранным компаниям, пишет "Коммерсант".

Подготовленный документ, подписанный 8 декабря 2011 года замминистра промышленности Денисом Мантуровым (сейчас и.о. министра), описывает основные задачи развития авиационной отрасли до 2025 года. Среди них достижение 10% мирового рынка продаж гражданского самолетостроения, 27-30% - в вертолетостроении и доведение доли отечественных комплектаторов к 2020-2025 годам до уровня не менее 70% в стоимости комплектации российских самолетов, пишет издание.

Десятипроцентный порог объемов продаж мирового рынка позволяет перейти от режима медленного сокращения активов отрасли к ее устойчивому развитию, поясняется в документе.

Достижение остальных показателей позволит России стать третьем центром силы мировой авиационной промышленности (наряду с США и ЕС), сообщает газета.

Как пишет "Коммерсант", программа поделена на семь подотраслей: самолетостроение, вертолетостроение, двигателестроение, авиаприборостроение, авиаагрегатостроение, наука и технологии, автоматические летательные аппараты.

В самолетостроении разработчики документа предлагают сделать ставку на развитие гражданской авиации, приоритет будет отдан самолетам Sukhoi SuperJet и МС-21, пишет газета.

Как отмечает издание, для выхода на конкурентоспособный уровень в сфере самолетостроения помимо повышения качества к 2016 году отрасль должна создать новый легкий вертолет (2,5-4,5 т), завершить работы по созданию центров по производству отдельных компонентов и центров послепродажного обслуживания техники на Ближнем Востоке, в Азии и Латинской Америке.

Чтобы консолидировать отрасль агрегатостроения и повысить конкурентоспособность продукции, Минпром планирует осуществлять государственную поддержку только тех предприятий, которые будут побеждать в тендерах на участие в перспективных программах.

Проект развития отечественного авиаприборостроения планируется реализовывать на базе концерна "Авиаприборостроение". Ожидается, что в 2012-2013 годах концерн завершит формирование дивизиона гражданского и боевого авиаприборостроения, после чего (в 2014-2018 годах) будет налажено серийное производство бортового оборудования нового поколения, что позволит снизить долю иностранных приборов в продукции ОАК до 50-70%, а к 2025 году - до 20%.

По информации газеты, госпрограммой, по мнению Минпрома, должен управлять специально созданный наблюдательный совет.

Официально в Минпроме комментировать детали госпрограммы отказались, сославшись на то, что проект "находится в стадии рассмотрений согласований и доработок с участием заинтересованных организаций и федеральных органов исполнительной власти".

Сам документ должен быть представлен правительству в апреле 2012 года, сообщили "Коммерсанту" в пресс-службе министерства.