Росстат: недельная инфляция держится на уровне 0,1%
 
Росстат: недельная инфляция держится на уровне 0,1%
Global Look Press

Недельная инфляция в России в период с 6-го по 12 февраля 2018 года составила 0,1%, как и неделей ранее. С начала года потребительские цены выросли на 0,5%, а с начала февраля - на 0,2%, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата.

С начала года недельная инфляция один раз демонстрировала нулевую динамику, два раза - 0,1% и один раз, в период с 1-го по 9 января, - 0,2%, в последнем случае главным образом из-за роста стоимости проезда в общественном транспорте.

При этом за аналогичный период прошлого года (с 7-го по 13 февраля 2017 года) Росстат зафиксировал в России нулевую инфляцию. В годовом выражении инфляция на 12 февраля ускорилась до уровня в 2,3%.

По данным государственной статистики, за прошедшую и прошлую недели заметнее всего выросли цены на пшено - на 1%, полукопченую колбасу, мороженую рыбу, творог и маргарин - на 0,2-0,3%.

При этом гречневая крупа подешевела на 1%, свинина, мясо кур, сахар-песок и мука - на 0,2-0,3%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на картофель, белокочанную капусту, морковь и свежие огурцы - 1,5-2,2%. В то же время помидоры стали дешевле на 0,9%. Цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились.