Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% с 0,75-1% годовых
 
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% с 0,75-1% годовых
Reuters

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% с 0,75-1% годовых. Это решение, как сообщает РИА "Новости", совпало с прогнозами аналитиков.

Агентство отмечает, что это уже второе решение о повышении ставки ФРС в текущем году. В прошлый раз регулятор повышал этот показатель в марте - до 0,75-1%. До 2017 года ставка повышалась не так быстро - по одному разу в 2016 и 2015 годах.

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что его ведомство в связи с повышением базовой ставки ФРС не прогнозирует активизацию оттока капитала из России и сохраняет планы по привлечению внешних заимствований, сообщает RNS.

Повышение базовой ставки означает подорожание кредитов в США и уменьшение массы национальной валюты в экономике. Уменьшение количества долларов, как правило, подстегивает спрос на них и, как следствие, удорожание американской валюты.

В России внимательно следят за курсом доллара. Одной из причин являются цены на нефть, которые выставляются в долларах. Российская экономика сильно зависит от ситуации на нефтяных рынках.