В большинстве регионов Центральной России возросла задолженность по зарплате перед работниками предприятий различных форм собственности
Так, рост задолженности отмечен в большинстве субъектов ЦФО
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В большинстве регионов Центральной России возросла задолженность по зарплате перед работниками предприятий различных форм собственности
НТВ
 
 
 
Так, рост задолженности отмечен в большинстве субъектов ЦФО
НТВ
 
 
 
Одной из основных причин задолженности по оплате труда работникам там назвали "отсутствие у предприятий собственных денежных средств"
Фото NEWSru.com

В большинстве регионов Центральной России возросла задолженность по зарплате перед работниками предприятий различных форм собственности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ.

"Замгенпрокурора Владимир Малиновский поручил прокурорам субъектов РФ в Центральном федеральном округе принять дополнительные меры по усилению прокурорского надзора за соблюдением федерального законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. По сведениям Федеральной службы государственной статистики, задолженность по заработной плате перед работниками предприятий различных форм собственности в последнее время увеличилась и составила 657,8 млн рублей", - отметили в Генпрокуратуре.

- NEWSru Деньги: объем просроченной задолженности по кредитам растет на 6% в месяц

Так, рост задолженности отмечен в большинстве субъектов ЦФО. "Наиболее неблагополучное положение сложилось в Ярославской (с 21,7 до 178,3 млн рублей), Московской (с 33,8 до 117,2 млн рублей), Брянской (с 5,8 до 70,2 млн рублей) и Ивановской областях (с 34,2 до 67,5 млн рублей).

"По-прежнему высокой остается задолженность по выплате заработной платы в Москве, где задолженность составляет 67,2 млн рублей", - отметили в ведомстве.

Одной из основных причин задолженности по оплате труда работникам там назвали "отсутствие у предприятий собственных денежных средств".

"В целях кардинального изменения негативной ситуации в сфере оплаты труда и недопущения дальнейшего ее ухудшения прокурорам субъектов РФ в ЦФО Владимир Малиновский поручил принять дополнительные меры реагирования по всем случаям несвоевременной выплаты заработной платы, акцентировать внимание на применение наиболее эффективных форм реагирования, вплоть до постановки вопроса о дисквалификации виновных должностных лиц и возбуждения уголовных дел", - сообщили в Генпрокуратуре.

Исполнение этого поручения взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры в Центральном федеральном округе.