Начав неделю ростом, российский рынок закончил ее в глубоком минусе
По итогам торгов в пятницу на ФБ ММВБ и в РТС цены "голубых фишек" изменились в пределах 0,2-9,7%
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Начав неделю ростом, российский рынок закончил ее в глубоком минусе
НТВ
 
 
 
По итогам торгов в пятницу на ФБ ММВБ и в РТС цены "голубых фишек" изменились в пределах 0,2-9,7%
НТВ
 
 
 
Начав неделю ростом, российский рынок закончил ее в глубоком минусе
Вести
 
 
 
Рынок акций РФ завершил неделю на минорной ноте на фоне негативной динамики американских индексов и нефти
Euronews
 
 
 
По итогам торгов в пятницу на ФБ ММВБ и в РТС цены "голубых фишек" изменились в пределах 0,2-9,7%, индекс РТС вырос до 644,02 пункта (+3,89%), индекс ММВБ опустился до 592,07 пункта (-1,06%)
Reuters

Рынок акций РФ завершил неделю на минорной ноте на фоне негативной динамики американских индексов и нефти. Цены отечественных ликвидных бумаг в пятницу изменились разнонаправленно, передает "Интерфакс".

По итогам торгов в пятницу на ФБ ММВБ и в РТС цены "голубых фишек" изменились в пределах 0,2-9,7%, индекс РТС вырос до 644,02 пункта (+3,89%), индекс ММВБ опустился до 592,07 пункта (-1,06%). В понедельник, напомним, индексы тоже продемонстрировали бурный рост. Однако за неделю индекс РТС упал на 15,3%, индекс ММВБ - на 18,4%.

Фьючерс на индекс РТС к закрытию сессии превысил базовый актив всего на 10 пунктов, что говорит о нейтральных настроениях спекулянтов.

В РТС большинство бумаг завершило день "в плюсе", в лидерах роста акции "Татнефти" (+9,7%), "ЛУКОЙЛа" (+7%) и "Сургутнефтегаза" (+8,2%), а на ФБ ММВБ, где торги завершаются почти на час позже, большинство фишек подешевело, отыграв негатив из США.

Так, в частности, снижению американских индексов в начале торгов в пятницу способствовали слабые данные об объеме розничных продаж в октябре, которые упали на 2,8% при прогнозах снижения на 2,1%. Индекс доверия потребителей к экономике США за ноябрь от Мичиганского университета неожиданно незначительно вырос - до 57,9 пункта с 57,6 пункта в октябре (эксперты прогнозировали снижение показателя до 56,7 пункта).

Вышедшая днем в пятницу европейская статистика совпала с ожиданиями: ВВП еврозоны снизился на 0,2%, инфляция в октябре замедлилась до 3,2% с сентябрьского уровня 3,6%.

На ФБ ММВБ подешевели акции "Газпрома" (-1,8%), ВТБ (-3%), "ЛУКОЙЛа" (-2,8%), "Норникеля" (-8,9%), "Роснефти" (-3,6%), "Газпром нефти" (-1,9%), Сбербанка России (-0,2%).

В плюсе завершили день акции "Мосэнерго" (+5,6%), "Ростелекома" (+13,3%), "Сургутнефтегаза" (+4,2%), "Татнефти" (+7%).

Нефть в пятницу подешевела на ожиданиях уменьшения мирового спроса из-за спада в мировой экономике, завершив вторую неделю подряд в "минусе". Цена контракта на смесь WTI снизилась на $1,3 - до $56,94 за баррель. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет 29 ноября встречу для обсуждения вопроса о возможности дальнейшего снижения добычи сырья, цены на которое снизились за последние несколько месяцев на 60%.