Медведев констатировал совпадение взглядов РФ-ЕС по финкризису и предложил обсудить его после встречи G20
 
Медведев констатировал совпадение взглядов РФ-ЕС по финкризису и предложил обсудить его после встречи G20
Первый канал

Позиции России и ЕС по проблеме преодоления мирового финансового кризиса практически близки, заявил президент России Дмитрий Медведев на совместной с лидерами Евросоюза пресс-конференции по итогам состоявшегося в Ницце саммита Россия-ЕС.

"Здесь наши позиции с моим коллегой Николя (Саркози, президент Франции) и другими коллегами в целом практически полностью совпадают. Нам нужен полномасштабный, адекватный ответ на те проблемы, которые существуют", - заявил глава России.

Как подчеркнул Медведев, это должен быть "не просто набор деклараций, не просто рукопожатие и фотографии, а программа действий", передает ИТАР-ТАСС.

В своем выступлении президент РФ также выразил удовлетворение тем, что товарооборот между Россией и ЕС продолжает расти: "Очень неплохой багаж накоплен и в этом году", - подчеркнул он, отметив, что удельный вес стран ЕС во внешней торговле России составляет более 50%.

По словам российского президента, все же существуют ряд областей, в которых отношения Россия-ЕС развиваются недостаточно динамично, "где-то что-то все еще заморожено". "У нас есть возможность все разморозить", - подчеркнул Медведев.

Президент РФ заявил, что Москва готова в ближайшее время продолжить переговоры с Евросоюзом по новому стратегическому двустороннему соглашению, которое призвано заменить устаревшее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

После вашингтонского саммита G20, который начинает работу в пятницу, необходимо будет провести новый саммит "для определения конкретных путей решения проблем мирового экономического кризиса", - сообщил Медведев.

"Мы не создадим новый Бреттон-Вуддс в Вашингтоне, но мы должны будем сделать какой-то серьезный шаг в этом направлении",- заявил глава РФ.