Три четверти россиян (73%) довольны своей работой, но размер зарплаты устраивает только треть (37%) работающих граждан, а 61% уровень оплаты труда не устраивает
 
Три четверти россиян (73%) довольны своей работой, но размер зарплаты устраивает только треть (37%) работающих граждан, а 61% уровень оплаты труда не устраивает
Moscow-Live.ru

Три четверти россиян (73%) довольны своей работой, но размер зарплаты устраивает только треть (37%) работающих граждан, а 61% уровень оплаты труда не устраивает. Это показал проведенный в августе фондом "Общественное мнение" опрос 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ. Не удовлетворены работой 25% граждан.

"Отношения в коллективе, график, условия труда устраивают подавляющее большинство занятых россиян", - пишут в этой связи социологи.

82% работающих граждан РФ официально трудоустроены, 16% работают в теневом секторе. Подавляющее большинство (88%) работающих респондентов трудятся на одном предприятия, 9% - имеют две работы, 2% - три. На трех и более работах заняты менее 1%, показал опрос.

90% занятых россиян удовлетворены отношениями в коллективе, графиком (83%), условиями труда (80%), загруженностью на рабочем месте (66%). У 27% работы слишком много, а у 4% - слишком мало.

При этом 79% работающих думают, что их способности, сильные стороны в целом востребованны и находят применение на рабочем месте. 14% опрошенных сообщили об обратном.

За последние год-два у 45% участников опроса изменений к лучшему на работе не произошло. У 19% респондентов выросли заработки, 13% говорят, что улучшилось оборудование, техника, у 10% стало больше возможностей использовать свою квалификацию, знания, по 9% - улучшились отношения между сотрудниками, работа стала интереснее.

К числу отрицательных перемен работающие респонденты в первую очередь отнесли сокращение заработков (17%). Еще 8% видят рост вероятности массовых увольнений, 7% - уменьшение шансов на карьерный рост, повышение в должности. 6% отметили сокращение социальных льгот (проезд, питание, медицинское обслуживание и т. д.), у 5% ухудшились отношения с рядовыми сотрудниками и руководством. 4% потеряли интерес к работе.

На вопрос о том, что предпочтительнее - больше работать и больше получать, меньше работать и меньше получать или оставить все как есть, только 2% ответили, что согласны меньше и работать, и зарабатывать, 62% готовы трудиться больше за большую зарплату. Почти треть (31%) предпочла бы ничего не менять. В целом среди участников опроса оказалось 53% работающих и 47% неработающих. В госсекторе заняты 39% работающих, в частном - 59%.