Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) при реализации ряда инфраструктурных проектов использовались неэффективно, сообщила Счетная палата (СП) по итогам оценки эффективности размещения средств фонда
 
Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) при реализации ряда инфраструктурных проектов использовались неэффективно, сообщила Счетная палата (СП) по итогам оценки эффективности размещения средств фонда
Moscow-Live.ru

Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) при реализации ряда инфраструктурных проектов использовались неэффективно, сообщила Счетная палата (СП) по итогам оценки эффективности размещения средств фонда.

"Фактическая реализация отдельных инфраструктурных проектов свидетельствует о неэффективном использовании размещенных средств ФНБ", - цитирует ТАСС аудитора СП Татьяну Мануйлову.

В качестве примера аудитор привела низкий уровень выполнения работ по строительству Центральной кольцевой автодороги в Московской области (ЦКАД). Там к 30 ноября прошлого года было принято только 2,1% от объема работ по первому пусковому комплексу. По пятому пусковому комплексу было принято 6,8% от объема работ. При этом авансирование подрядчиков по проекту осуществлялось в суммах, превышающих фактические объемы работ в соответствии с планами на 2015-й и 2016 годы.

СП также обратила внимание на низкое освоение средств ФНБ по проекту модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей и на срыв сроков поставки и монтажа оборудования в рамках инфраструктурного проекта "Строительство "интеллектуальных сетей".

Контрольный орган указал также на недофинансирование отдельных проектов за счет заемного финансирования, а также собственных средств участников проектов. СП обратила внимание на тенденцию к снижению доходности от размещения средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) на счетах в иностранной валюте в Банке России, а также низкий уровень доходности от вложений в ценные бумаги и на банковские депозиты.

Совокупный объем Фонда национального благосостояния по состоянию на 1 января 2017 года составил 4,36 трлн рублей, что на 16,6% ниже уровня на 1 января 2016 года.

Напомним, в 2003 году в России был учрежден Стабилизационный фонд - один из основных российских государственных фондов. 1 февраля 2008 года его разделили на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Резервный фонд используется для компенсации расходов на социальные нужды и погашение внешнего долга, Фонд национального благосостояния используется прежде всего для финансирования выплаты пенсий.

Введенное в 2013 году (и отмененное в 2015 году) бюджетное правило подразумевало, что расходы бюджета должны формироваться исходя из средней цены на нефть за прошедшие годы, а не на основе прогноза. Доходы бюджета сверх расчетной цены во времена дорогой нефти направлялись в Резервный фонд. Так было до 2014 года - времени, когда санкции, обвал рубля и падение цен на нефть поставили под угрозу российский бюджет.

Дополнительные доходы будут в 2017 году направлены на покрытие дефицита бюджета, что снизит потребность в расходовании средств суверенных фондов.