На портале Avito выставлены на продажу шесть кузовов от недостроенных трамваев, которые сейчас находятся на территории бывшего Петербургского трамвайно-механического завода на Чугунной улице
 
На портале Avito выставлены на продажу шесть кузовов от недостроенных трамваев, которые сейчас находятся на территории бывшего Петербургского трамвайно-механического завода на Чугунной улице
Russian Look

На портале Avito выставлены на продажу шесть кузовов от недостроенных трамваев, которые сейчас находятся на территории бывшего Петербургского трамвайно-механического завода на Чугунной улице.

Петербургский трамвайно-механический завод, работавший с 1934 года, был признан банкротом в мае 2013 года. Впоследствии его территория - 186 тысяч кв. м земли, а также 13 производственных зданий - были проданы с аукциона за 1 млрд рублей. Покупателем выступила компания, принадлежащая партнеру Геннадия Тимченко петербургскому ООО "Внутреннее техоснащение емкостей" (ВТЕ).

70% ВТЕ принадлежат гражданину Швеции Владимиру Пинчуку. Он также является соучредителем петербургской компании "Пикон" вместе с бывшим вице-президентом "Роснефти" Павлом Заболоцким. "Пикон" специализируется на поставках оборудования для предприятий нефтегазового сектора, в том числе для "Газпром нефти", "Роснефтьбункера" и "Стройтрансгаза" Геннадия Тимченко.

Кроме того, в структуру компании входит торговая площадка "Пикон.ру", на которой размещают свои заказы многочисленные структуры Геннадия Тимченко - "СК "Мост", хоккейный клуб "СКА", "Авиа Групп Норд", "Трансойл" и "Стройтрансгаз".

Шесть недостроенных трамваев, которые ПТМЗ делал для Москвы и Волгограда, остались на территории завода.

Как указано в объявлении на Avito, вместе с кузовами продаются трамвайные тележки, стекла и сиденья. Стоимость всех шести корпусов - 1 млн рублей, притом что новый трехсекционный трамвай сейчас стоит от 60 до 80 млн рублей), четырехосный - около 18 млн рублей.

Как пишет "Фонтанка.ру", продажа ведется от имени конкурсного управляющего, который продает имущество ПТМЗ. Ранее группа активистов, увлекающихся историей петербургского трамвая, выкупила архив ПТМЗ.