Группа "Газпром" стала включать в договоры с подрядчиками штрафные санкции за несогласованные публикации о заказчике
 
Группа "Газпром" стала включать в договоры с подрядчиками штрафные санкции за несогласованные публикации о заказчике
Moscow-Live.ru

Группа "Газпром" стала включать в договоры с подрядчиками штрафные санкции за несогласованные публикации о заказчике.

В нескольких пакетах тендерных документов ООО "Газпром геологоразведка" содержится условие: "В случае размещения исполнителем любых публикаций, относящихся к деятельности заказчика, в средствах массовой информации, в корпоративных изданиях, в сети Internet или в любом другом общедоступном месте исполнитель обязан предварительно письменно согласовать такую публикацию с заказчиком до ее размещения с целью избегания репутационных рисков и недопущения имиджевых потерь", сообщает "Интерфакс".

Санкция за нарушение этого условия - "штраф в размере 500 тысяч рублей за каждый факт публикации без предварительного согласования с заказчиком".

Одним из свежих примеров раскрытия информации подрядчиком за заказчика была публикация в корпоративной газете "Газпром бурение" о том, что на Чунском участке в Красноярском крае пробурена сухая скважина. После этой новости корпоративная газета буровой компании не открывалась в сети около полугода.

Ранее "Газпром бурение", компанию, которая занимается строительством нефтегазовых скважин, выкупил Игорь Ротенберг у своего отца Аркадия. Считается, что продажей "Газпром бурения" сыну Ротенберг попытался обезопасить этот сегмент своего бизнеса от западных санкций.

В конце июля этого года от сотрудничества с "Газпром бурением" отказалась одна из крупнейших западных нефтесервисных компаний Halliburton.

Еще один инцидент с оглаской нежелательной для "Газпрома" информации был связан с информацией о задержке с запуском "Силы Сибири".

Заместитель руководителя "Газпром добыча Ноябрьск" Виктор Селин Менеджер "Газпрома", рассказавший об этом, был уволен со своего поста. Это произошло после того, как он сообщил о переносе сроков поставок газа по китайскому контракту на два года.