Приход иностранцев подхлестнет конкуренцию и, возможно, снизит тарифы российских компаний, которые своих лоукостерских проектов так и не запустили, хотя и обещали, надеются чиновники
 
Приход иностранцев подхлестнет конкуренцию и, возможно, снизит тарифы российских компаний, которые своих лоукостерских проектов так и не запустили, хотя и обещали, надеются чиновники
Russian Look

Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на комиссии по развитию малого бизнеса и конкуренции предложил допустить иностранные лоукост-компании на российский рынок, рассказали "Ведомости". Как пишет газета, Шувалов дал поручение Минтрансу, чтобы тот в течение месяца проработал варианты, как это можно сделать.

Авиация считается стратегической отраслью, из-за чего допуск иностранцев к каботажу (перевозкам внутри страны) сегодня запрещен. В секретариате Шувалова пояснили, что речь идет о допуске дискаунтеров на некоторые направления, где их "технологии, инвестиции и опыт управления этим бизнесом могли бы усилить конкуренцию и, конечно, снизить стоимость услуг для российского потребителя".

Приход иностранцев подхлестнет конкуренцию и, возможно, снизит тарифы российских компаний, которые своих лоукостерских проектов так и не запустили, хотя и обещали, надеются чиновники. Идею допустить иностранцев на внутренний рынок поддержал и руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Российские авиакомпании восприняли идею без энтузиазма. "Мы не против конкуренции, - говорит представитель "Ютэйр", - но при условии равноправия: если иностранных перевозчиков пустят на внутренний рынок, таких же преференций стоит требовать и от европейских и американских авиавластей. И иностранные авиакомпании также должны платить налоги, и особенно НДС, который составляет 18% от стоимости авиабилета".

Сотрудник другой российской авиакомпании полагает, что развивать перевозки из регионов иностранцам будет непросто: более чем из 200 региональных аэропортов лишь 36 способны принимать Boeing-737 и Airbus A320, основные в парках лоукостеров.

В России до сих пор не приняты поправки в Воздушный кодекс о невозвратных тарифах - а это основа бизнеса лоукостеров, говорит сотрудник ФАС: противодействие закону, хотя он уже и готов, оказывает Роспотребнадзор.

В России пока нет небольших второстепенных аэропортов с привлекательными тарифами и достаточной инфраструктурой, чтобы туда можно было быстро добраться, объясняют эксперты. Тарифы же в крупных аэропортах - регулируемые. Кроме того, лоукостеры приходят на популярные маршруты, живут за счет демпинга и роста, опережающего рынок: вряд ли российские компании с традиционной моделью допустят их в этот сегмент рынка, а на невыгодные маршруты иностранцы сами не согласятся.