Израильские хакеры в ответ на взлом сайта биржи Тель-Авива атаковали аналогичные ресурсы Саудовской Аравии и ОАЭ
 
Израильские хакеры в ответ на взлом сайта биржи Тель-Авива атаковали аналогичные ресурсы Саудовской Аравии и ОАЭ
Фото NEWSru.com

Израильские хакеры взломали сайт биржи Саудовской Аравии и биржи Абу-Даби. Команда под названием IDF-Team объявила, что взлом сайтов стал ответом на недавние попытки арабских хакеров нарушить работу сайтов Тель-Авивской биржи и авиакомпании El Al, передает NEWSru Israel со ссылкой на издание Haaretz.

Хакеры предупредили, что если атаки на израильские сайты не прекратятся, то они выведут из строя многие сайты в арабских странах на длительные сроки, сообщает газета.

17 января хакер, называющий себя Ганнибал, опубликовал еще 30 тысяч адресов электронной почты и паролей для учетных записей в Facebook, которые принадлежат, по его словам, "беспомощным арабам". Ганнибал утверждает, что собрал около 30 млн подобных данных интернет-пользователей из арабских стран.

Напомним, 16 января арабские хакеры на некоторое время нарушили работу сайтов Тель-Авивской биржи и авиакомпании El Al, а также атаковали сайты государственных структур и информагентств Азербайджана, вероятно, предполагает NEWSru Israel, желая выразить недовольство дружественными отношениями этой мусульманской страны с Израилем.

Помимо этого, израильский коммерческий банк сообщил о попытке взлома своего сайта, после чего банки начали закрывать доступ к сайтам из-за границы.