Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Москва - Казань может "притормозить" во Владимире
 
Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Москва - Казань может "притормозить" во Владимире
Moscow-Live.ru

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Москва - Казань может "притормозить" во Владимире, пишет газета "Ведомости". Чиновники уже решили из-за проблем с финансированием проекта ограничить его соседней областью и принимать решение о ее продолжении, исходя из востребованности тестового участка.

Участники проведенного в сентябре совещания у зампреда правительства Аркадия Дворковича пришли к выводу, что сначала необходимо построить высокоскоростную магистраль до Владимира, а судьбу остальной части ВСМ, до Казани, решить потом, если дорога окажется востребованной и окупаемой, сообщили изданию два близких к РЖД источника.

Информацию подтвердили министр открытого правительства Михаил Абызов и представитель РЖД, уточнивший, что участок ВСМ до Владимира планируется построить уже к 2023 году. По словам Абызова, для правительства приоритет - дорога до Казани, но возможна реализация проекта этапами.

Главный риск новой модели в том, что до Владимира не просчитан пассажиропоток, поясняет издание. Если магистраль до Владимира будет менее популярной у пассажиров, чем заложено в концессионной документации, доплачивать придется из бюджета.

Изначально планировалось, что протяженность магистрали Москва - Казань составит около 770 км и что она пройдет через семь российских регионов (Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская область, Чувашская Республика, Марий Эл и Татарстан).

Скорость движения поездов, как предполагают инициаторы проекта, будет достигать 400 км в час. Время в пути от Москвы до Казани составит 3,5 часа против нынешних 14. Чиновники надеялись завершить строительство первой отечественной ВСМ к 2018 году, когда в России должен пройти чемпионат мира по футболу.

Финансирование всегда было главным препятствием для строительства ВСМ в России. Магистраль Москва - Казань планировалось построить на условиях государственно-частного партнерства в форме концессии сроком на 40 лет, после чего проект перешел бы государству.

В течение позапрошлого года магистраль оценивали в 1 трлн рублей, половину денежных средств в РЖД планировали получить от государства, половину от частных инвесторов.

Позднее расходы бюджета на строительство ВСМ до Казани были оценены в 1,28 трлн рублей. Растет риск того, что строительство ВСМ до Казани будет отложено или не состоится, сказали газете три собеседника, участвующие в подготовке проекта.

Источник, близкий к РЖД, разъяснил журналистам, что концессионное соглашение будет включать условия, при достижении которых магистраль будет продолжена до Казани.