Правительство выделило семи регионам миллиард рублей на доплаты к пенсиям
 
Правительство выделило семи регионам миллиард рублей на доплаты к пенсиям
Moscow-Live.ru

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении семи регионам страны 1 млрд рублей на социальные доплаты к пенсии. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина, передает РИА "Новости".

Средства будут распределены между семью регионами: Якутией, Коми, Камчатским, Приморским и Хабаровским краями, Архангельской и Московской областями. Они заявили о наличии потребности "в дополнительных средствах на выплату доплат в 2017 году с учетом сложившихся в этих регионах показателей по численности получателей доплаты и ее среднему размеру за первое полугодие текущего года".

Выделенный миллиард позволит регионам выполнить обязательства по выплате доплат к пенсиям в полном объеме.

Региональные социальные доплаты к пенсии выплачиваются (согласно ст. 121 закона "О государственной социальной помощи") для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает.

Федеральным бюджетом на 2017 год предусмотрены межбюджетные трансферты в размере 6,4 млрд рублей на доплаты в текущем году. Эти средства распределили между 13 регионами, заявившими о наличии потребности в софинансировании доплат.

Общая численность получателей доплат в 2017 году составит около 407 тыс. человек.