Google продаст акций на 4 млрд долларов
 
Google продаст акций на 4 млрд долларов
Архив NEWSru.com

Крупнейший поисковый портал Google получит более 4 млрд долларов в результате второй эмиссии акций. Cогласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, состоится продажа 14,16 млн акций класса А по цене, соответствующей курсу на среду - 285,09 доллара за штуку.

Инвесторы Google получат право компенсационной закупки до 600 тысяч акций. Полученные от продажи деньги Google намерена использовать на общие корпоративные цели. Не исключено, что портал займется поглощением других компаний, однако никаких специальных заявлений по этому поводу сделано не было, отмечает CNews. "Первоочередная цель этого предложения - приобрести дополнительный капитал", - говорится в уведомлении SEC. При этом на счетах Google находится чуть меньше 3 млрд долларов.

Управление подпиской осуществляют инвестбанки Morgan Stanley, Credit Suisse First Boston и Allen and Co. Morgan Stanley представляла первичное размещение (IPO) 19 августа 2004 года в форме голландского аукциона. Google не стала занижать начальную цену акций, и представила их по 85 долларов. Однако и эта цена оказалась слишком низкой, и в первый же день торгов в системе NASDAQ курс вырос до 100,33 доллара.