Правительство выделило 7 миллиардов рублей на доплату пенсий в 13 регионах
 
Правительство выделило 7 миллиардов рублей на доплату пенсий в 13 регионах
Moscow-Live.ru

Правительство России выделило семь миллиардов рублей на доплату пенсий в 13 регионах страны. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает сайт кабмина.

"Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 7085,7 млн рублей", - сказано в тексте документа.

В нем также отмечается, что общая численность получателей доплат составит около 424,6 тыс человек. Средний размер доплат - от 2351,4 до 8414,2 рубля.

Региональные социальные доплаты к пенсии выплачиваются для поддержания доходов неработающих пенсионеров на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Федерации, где этот пенсионер проживает, поясняется в документе.

Из него следует, что доплаты получат пенсионеры в Архангельской, Магаданской, Московской, Мурманской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, а также в Камчатском, Приморском, Хабаровском крае, Ненецком и Чукотском автономных округах, Республике Коми и Республике Саха (Якутия). Больше всего средств получат Московская область (более 1,5 млрд рублей) и Республика Саха (более 1,4 млрд рублей).

Накануне Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что всего федеральную социальную доплату к пенсии в России получает почти 4 млн человек. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2017 году составил 13,8 тыс. рублей. При этом в ведомстве заверили, что в стране нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

В ноябре, отвечая на замечание бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, который говорил, что пора начать повышать пенсионный возраст, поскольку деньги на выплаты пенсий заканчиваются, в ПФР подчеркивали, что социальные выплаты ежегодно будут повышаться.