Впервые в истории в этом году все семь сопредседателей ежегодного международного экономического форума в Давосе будут женщинами
 
Впервые в истории в этом году все семь сопредседателей ежегодного международного экономического форума в Давосе будут женщинами
Reuters

Впервые в истории в этом году все семь сопредседателей ежегодного международного экономического форума в Давосе будут женщинами, сообщает NEWSru.co.il.

В число сопредседательниц форума вошли председатель МВФ Кристин Лагард, глава IBM Джинни Рометти, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг, директор CERN Фабиола Гьянотти, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу, исполнительный директор французского энергетического гиганта ENGIE Изабель Кохер и создатель и руководитель индийского фонда Mann Deshi Четна Синха.

Мировые лидеры и руководители глобальных компаний ежегодно собираются на швейцарском горнолыжном курорте для обсуждения основных тенденций в экономике и политике.

48-й форум начнет работу 26 января. В нем примут участие около 2,5 тысячи политиков, экономистов и бизнесменов, включая президента США Дональда Трампа. Форум пройдет под девизом "Создание общего будущего для разобщенного мира".

Российскую правительственную делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Как сообщали источники РБК, в нее также войдут министр экономического развития Максим Орешкин и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

16 января председатель Банка России Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на форум в Давосе. Глава Минфина РФ Антон Силуанов ехать на форум "пока не планирует".

Владимир Путин был на Давосском форуме лишь однажды - в 2009 году, занимая тогда пост премьер-министра РФ. Дмитрий Медведев трижды посещал форум: в 2007 году как первый вице-премьер, в 2011 году как президент и в 2013 году как глава правительства.