Президент и председатель совета директоров второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse Group Лукас Мюлеманн (Lukas Muehlemann)
 
Президент и председатель совета директоров второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse Group Лукас Мюлеманн (Lukas Muehlemann)
sg.yimg.com

Президент и председатель совета директоров второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse Group Лукас Мюлеманн (Lukas Muehlemann) уйдет в отставку в этом году.

Решение о смене руководства вызвано ростом убытков, расследованием относительно фондовых операций в США и падением котировок акций банка. Обязанности Мюлеманна будут исполнять Освальд Грюбель, возглавляющий сейчас подразделения страхования и частных банковских услуг, и Джон Мак, глава инвестиционного банка Credit Suisse First Boston, сообщает "Интерфакс".

Перед Грюбелем и Маком стоит задача радикальной перестройки компании, которая получала убытки в трех из последних четырех кварталов, и акции которой подешевели с начала года на 54%.

По словам Мюлеманна, "решение уйти с поста президента и председателя совета директоров до конца этого года далось мне нелегко. Я очень озабочен судьбой Credit Suisse Group и людей, которые там работают. Делая этот шаг, я надеюсь на улучшение позиций Credit Suisse Group в будущем, поскольку все вопросы, связанные с моим руководством, будут сняты".

Стоимость акций Credit Suisse Group упала с начала торгов в четверг на 4,7%, в этом году - более чем на 54%.