На десятидневные новогодние каникулы 2018 года самостоятельные путешественники из России планируют отправиться отдыхать в Сочи, Минводы, Краснодар, Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург
 
На десятидневные новогодние каникулы 2018 года самостоятельные путешественники из России планируют отправиться отдыхать в Сочи, Минводы, Краснодар, Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург
Moscow-Live.ru

На десятидневные новогодние каникулы 2018 года самостоятельные путешественники из России планируют отправиться отдыхать в Сочи, Минводы, Краснодар, Екатеринбург, Москву и Санкт-Петербург. Из числа направлений для отдыха за рубежом популярностью пользуются Чехия, Грузия, Таиланд, Вьетнам, Индия, ОАЭ, Италия и Израиль, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные раннего бронирования сервиса Aviasales.

Новогодние предпочтения россиян не изменились по сравнению с прошлым годом, отмечается в сообщении.

Перелет из Москвы за год заметно подорожал, отметили в компании. Так, средняя цена полета в Сочи выросла на 40%, до 16 тыс. рублей, билет из Москвы в Минеральные Воды - на 25%, до 12 тыс. рублей, в Бангкок - на 6%, до 67 тыс. рублей, в Тбилиси - на 27%, до 32 тыс. рублей. Перелет в Ереван подорожал на 33% и стоит в среднем 19 тыс. рублей, а стоимость билета в Стамбул выросла на 8%, до 25 тыс. рублей.

При этом стоимость билетов по ряду направлений, напротив, подешевела. Так, слетать из Москвы в Ростов-на-Дону можно на 9% дешевле, чем год назад, - за 5,6 тыс. рублей. Перелет в Прагу сейчас стоит в среднем 33 тыс. рублей, это на 8% дешевле прошлогоднего.

Билет из Москвы в Симферополь подешевел на 12%, до 15 тыс. рублей, в Рим - на 16%, до 38 тыс. рублей. Отправиться на Бали можно на 11% дешевле - за 80 тыс. рублей, а средняя стоимость перелета из Москвы на Пхукет снизилась на 9%, до 71 тыс. рублей.

"Если бронировать новогодние билеты уже сейчас, в октябре, можно сэкономить до 50%. Именно настолько билеты подорожают перед праздниками", - рекомендуют в Aviasales.

В Ростуризме, отметим, накануне также сообщили, что в этом году стоимость отдыха и внутри страны, и за ее пределами практически не изменилась.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин заявил, что семидневный отдых в России, включая дорогу, обойдется минимум в 25 тыс., за границей - 35-40 тыс. рублей с человека. Особенностью этого сезона, утверждает он, стало то, что российские туристы начали планировать свой отдых заранее.