В список величайших бизнес-умов современности по версии Forbes попал один россиянин - Юрий Мильнер
 
В список величайших бизнес-умов современности по версии Forbes попал один россиянин - Юрий Мильнер
©РИА Новости / Владимир Родионов

Российский бизнесмен Юрий Мильнер, сооснователь Mail.Ru Group и создатель инвестфонда DST Global, вошел в топ-100 величайших бизнес-умов современности по версии американского журнала Forbes.

К 100-летию выхода первого выпуска журнала Forbes выпустил юбилейный номер, центральным материалом которого стал список 100 наших современников - "предпринимателей, провидцев и пророков капитализма", которые оказали влияние на весь мир.

Герои номера написали для журнала короткие эссе, описав свои опыт и идеи, которыми, по их мнению, следует руководствоваться в жизни и бизнесе. Имена в списке перечислены в алфавитном порядке, поэтому он не является рейтингом.

Таким образом, Forbes удалось не только собрать в одном месте величайших бизнес-эссеистов, но и величайшее портретное портфолио в истории бизнеса.

На обложке номера изображен миллиардер Уоррен Баффетт, в руках у него первый номер журнала от 1917 года, пишет российское издание журнала.

Кроме Мильнера в топ-100 величайших бизнес-умов вошли миллиардер Уоррен Баффет, глава Tesla и Space X Илон Маск, основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Amazon Джефф Безос, глава Facebook Марк Цукерберг, медиамагнат Руперт Мердок, создатель Twitter Джек Дорси, модельер Джорджио Армани, сценарист и режиссер Шонда Раймс, телеведущая Опри Уинфри, музыкант Пол Маккартни, миллиардер Карлос Слим, а также президент США Дональд Трамп (в качестве главы бизнес-конгломерата Trump Organization).