Fiat продает запчасти, чтобы расплатиться по долгам
 
Fiat продает запчасти, чтобы расплатиться по долгам
Архив NTVRU.com

Fiat, крупнейшая промышленная группа Италии, планирует продать "непрофильные", то есть "неавтомобильные" активы, чтобы расплатиться по долгам. Ранее предполагалось, что компания ограничится продажей фирмы по производству шин Magneti Marelli за 2 млрд. долл., однако этого оказалось недостаточно.

Теперь Fiat планирует выручить от продажи неназванных пока подразделений 2,65 млрд. долл. Как утверждают источники Financial Times, речь ни в коем случае не идет об автомобильных - профильных - активах группы, хотя бизнес этот является убыточным, и слухи о его возможной продаже периодически появляются. Какие именно фирмы будут выставлены на продажу, должно решиться сегодня на совещании руководства группы со стратегическими инвесторами. Эксперты полагают, что речь прежде всего пойдет о производстве трансмиссии, фар и двигателей.

В настоящее время долги Fiat превышают 6 млрд. долл., и новое руководство обещает, что к концу года его размер снизиться вдвое. Вопрос в том, что останется от бизнеса Fiat, если все 3 млрд. будут получены от продажи активов, а автомобильному подразделению так и не удастся выйти на прибыль.