Суд арестовал принадлежащие главе банка "Нефтяной" Линшицу акции компании "Мосинжстрой"
 
Суд арестовал принадлежащие главе банка "Нефтяной" Линшицу акции компании "Мосинжстрой"
RTV International

Басманный районный суд Москвы по ходатайству прокуратуры наложил арест на имущество главы совета директоров банка "Нефтяной" и одноименного концерна Игоря Линшица. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, "по ходатайству следователя суд наложил арест на акции ОАО "Мосинжстрой" общей стоимостью 7 млн 439 тыс 644 рубля - 85,89% обыкновенных акций компании.

Как пояснил источник агентства, "арест на имущество был наложен в рамках возбужденного еще 16 февраля 2005 года уголовного дела о незаконных банковских операциях через коммерческий банк "Нефтяной". По версии следствия, речь шла о получении дохода в размере 57 млрд рублей. "Ходатайство о наложении ареста было заявлено следователями в целях обеспечения гражданского иска", - отметил источник. В обоснование ходатайства следствие представило данные, что Игорь Линшиц владеет этими акциями через ряд частных компаний, в том числе через кипрский офшор.

В декабре 2005 года следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в помещении банка, а в январе прошлого года Генеральная прокуратура сообщила, что Игорь Линшиц объявлен в розыск по обвинению по ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем). В марте 2006 года Басманный суд заочно выдал санкцию на его арест.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, 15 января этого года расследование уголовного дела возглавил новый следователь Генпрокуратуры.

В январе 2006 года Игорь Линшиц был объявлен в федеральный розыск, банк "Нефтяной" лишился лицензии в мае 2006 года.