Руководитель Ростуризма Олег Сафонов
 
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов
©РИА Новости / Евгений Биятов

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов рассказал в интервью агентству ТАСС, что проект по продвижению туристических возможностей России для иностранцев, разработанный Ростуризмом и Российским экспортными центром (РЭЦ), потребует финансирования в объеме 1,5 млрд рублей.

"В проекте мы прописываем порядка 1,5 млрд рублей на все мероприятия. Но мы прекрасно понимаем, что должны жить по средствам. Надеемся, что правительство поддержит наши предложения, а какие будут выделены бюджетные ассигнования - не будем загадывать", - сказал он.

Сафонов рассчитывает, что проект будет внесен в правительство в конце марта - начале апреля.

"Внутренний туризм имеет объективные ограничения с точки зрения роста. У въездного туризма пока таких ограничений нет. Мы считаем очень важным развитие этого направления и надеемся, что эта деятельность будет вестись в рамках глобальной программы развития несырьевого экспорта России", - подчеркнул руководитель Ростуризма.

В мире совершается 1,2 млрд туристических поездок в год, и ежегодно их число растет на 5%. При этом Россию ежегодно посещают порядка 30 млн иностранцев. Новый проект позволит увеличить въездной туристический поток, напомнил Сафонов.

По его словам, продвижение российских туристических возможностей будет вестись по всем каналам - в зарубежных социальных сетях, печатных и электронных средствах массовой информации, на телевидении, на выставках, через средства наружной рекламы.

Ранее глава РЭЦ Петр Фрадков рассказывал агентству, что центр совместно с Ростуризмом разрабатывает масштабный проект по продвижению за рубежом отдыха в России.