Американская инвестиционная компания Blackstone
Объем золотовалютных резервов в Китае превышает 1,2 трлн долларов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Американская инвестиционная компания Blackstone
Blackstone
 
 
 
Объем золотовалютных резервов в Китае превышает 1,2 трлн долларов
Архив NEWSru.com
 
 
 
17 мая 2007 года Blackstone достигла соглашения о приобретении американской Alliance Data Systems Corporation
Alliancedata.com

Американская инвестиционная компания Blackstone станет самой крупной частной фирмой, вышедшей на биржу, после того, как продаст 153,3 млн акций за 31 доллар каждую. Предложение по ценным бумагам Blackstone выросло почти на 20% после того, как компания в воскресенье согласилось продать долю размером 3 миллиарда долларов китайскому правительству.

Китай вложит 3 млрд долларов в покупку акций крупной частной американской инвестиционной компании Blackstone. Инвестором выступает учреждаемая в КНР новая госструктура, уполномоченная управлять частью валютных резервов страны. Речь идет о покупке не более 10% простых неголосующих акций Blackstone. Кроме того, власти КНР не смогут вывести свои инвестиции в течение ближайших четырех лет. Также в течение ближайшего года Китай не будет инвестировать в конкурирующие с Blackstone компании.

Владельцы Blackstone намерены получить 3,9 млрд долларов наличными в результате IPO и сохранить мажоритарный пакет в компании, сообщает агентство Bloomberg.

Blackstone Group является одной из крупнейших в мире инвестиционных компаний, и придерживается агрессивной инвестиционной стратегии. Так, 17 мая 2007 года Blackstone достигла соглашения о приобретении американской Alliance Data Systems Corporation, являющейся одним из лидеров в сфере информационных технологий, за 7,8 млрд долларов, включая погашение задолженности.

Blackstone была основана в 1985 году в Нью-Йорке и имеет филиалы в городах США, Европе, Индии и Гонконге.

Объем золотовалютных резервов в Китае превышает 1,2 трлн долларов. Частью этих накоплений будет распоряжаться специально создаваемая государственная компания, которая сможет проявлять гибкость в принятии инвестиционных решений. По мнению экспертов, она сможет оперировать суммой в 200-400 млрд долларов.

Новость о покупке акций Blackstone за счет средств из государственного валютного запаса появилась накануне открывающейся на этой неделе в Вашингтоне сессии китайско-американского "стратегического экономического диалога" под председательством вице-премьера Госсовета КНР У И и министра финансов США Генри Полсона.