Центробанк лишил лицензий крупную страховую компании и двух страховых брокеров
 
Центробанк лишил лицензий крупную страховую компании и двух страховых брокеров
Moscow-Live.ru

Банк России отозвал с 20 октября 2016 года лицензии на осуществление страхования у страховой компании "Инвестиции и финансы" и у двух страховых брокеров, передает агентство "Прайм". Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".

Из сообщений регулятора следует, что лицензия на осуществление страхования у СК "Инвестиции и финансы" отозвана в связи с неисполнением компанией предписания ЦБ в установленный срок.

Из-за отзыва лицензии страховщик должен принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам, или их расторжение.

Основанная в 1992 году СК "Инвестиции и финансы" имеет 23 филиала и 21 офис продаж в регионах России. По информации на сайте страховщика, по итогам 2015 года "Инвестиции и финансы" занимают 67-е место среди российских страховых компаний по объему страховых премий (без учета ОМС).

Крупнейшим акционером компании является президент "Московского индустриального банка" Абубакар Арсамаков, еще один пакет принадлежит самому банку. Летом в "Инвестиции и финансы" была назначена временная администрация, которая подала в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве компании.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у ООО СБ "РусБрокерКонсалт" - также из-за с неисполнения в установленный срок предписания регулятора.

У ООО СБ "Карго-Брокер" отозвана лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности в связи с неисполнением надлежащим образом предписания ЦБ.