Владельцев Черкизовского мясокомбината подозревают в недоплате налогов и выводе денег в офшор
 
Владельцев Черкизовского мясокомбината подозревают в недоплате налогов и выводе денег в офшор
©РИА Новости / Игорь Зарембо

Руководство крупного агрохолдинга - группы компаний "Черкизово" - подозревается в незаконном занижении налоговой ставки и выводе в офшор около 300 млн рублей, передает ТАСС.

"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве совместно с ГСУ СК России по Москве установлены факты неисполнения обязанностей налогового агента руководством крупного агрохолдинга, причинившие ущерб государству в сумме около 300 млн рублей", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным следствия, злоумышленники с целью незаконного занижения налоговой ставки с 15 до 5% выплачивали дивиденды кипрскому владельцу акций агрохолдинга через незаконные офшорные схемы. Этого владельца акций в МВД считают "технической транзитной компанией".

"В ходе обысков в офисных помещениях, а также по местам проживания руководства предприятия обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, свидетельствующие о незаконной деятельности представителей компании", - добавила представитель МВД.

Ранее сообщалось, что руководство дочерней компании группы - Черкизовского мясоперерабатывающего завода - подозревается в попытке хищения 16 млн рублей. В декабре 2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело.