Три основных фондовых индекса США установили рекорды
 
Три основных фондовых индекса США установили рекорды
Global Look Press

Все три основных американских фондовых индекса установили рекорды по итогам торгов в понедельник, 21 ноября. За год это происходит уже в третий раз, сообщает MarketWatch. Инвесторы активно скупали акции компаний, которые должны получить выгоду от реализации программы избранного президента США Дональда Трампа, отмечает РБК.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 88,76 пункта (0,47%) - до 18956,69 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 16,28 пункта (0,75%), составив 2198,18 пункта. Значение Nasdaq Composite за день увеличилось на 47,35 пункта (0,89%) - до 5368,86 пункта.

С момента президентских выборов Dow Jones Industrial Average прибавил 3,4%, Standard & Poor's 500 - 2,7% и Nasdaq Composite - 3,4%. Индекс малых компаний Russell 2000 также установил рекорд. Совместного пика все четыре индикатора не фиксировали с 1999 года, сообщает "Интерфакс".

Десять из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли в понедельник, при этом лидером повышения стал энергетический сектор. Снижение продемонстрировала только сфера недвижимости.

Среди 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, наиболее существенный подъем показали DuPont (на 1,8%), Apple Inc. (на 1,5%) и International Business Machines Corp. (на 1,5%).

Как сообщает Investing.com, рост индексов произошел за счет укрепления секторов нефти и газа, сырья и коммунальных услуг. На Нью-Йоркской фондовой бирже количество подорожавших бумаг - 2314 - превысило число закрывшихся в минусе - 857. На фондовой бирже NASDAQ бумаги 1378 компаний подорожали, 1093 - снизились в цене, отмечает РБК.

Уже после закрытия торгов на Нью-Йоркской бирже штаб Трампа выпустил обращение, в котором избранный президент поведал о том, что с первого же дня на посту главы государства намерен приступить к реформам. В видеообращении миллиардер, в частности, заявил о планах видоизменить отношения с союзниками США, а также пообещал снять все ограничения на добычу углеводородов в стране. Трамп заверил, что сразу после инаугурации начнет процедуру выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), передает ТАСС.

В сфере борьбы с нелегальной миграцией Трамп пообещал, что потребует расследования всех нарушений визового режима со стороны мигрантов. Он также намерен ввести правило, по которому при вступлении в силу новой регулирующей нормы со стороны правительства должны отменяться две старые.