Bank of America (BoA) согласился приобрести отделение голландского ABN Amro банк LaSalle за 21 млрд долларов
Поглощение LaSalle приведет к реализации целей гендиректора Кеннета Льюиса
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Bank of America (BoA) согласился приобрести отделение голландского ABN Amro банк LaSalle за 21 млрд долларов
Sitesandsounds.us
 
 
 
Поглощение LaSalle приведет к реализации целей гендиректора Кеннета Льюиса
Euronews
 
 
 
Рыночная капитализация Bank of America по состоянию на 29 ноября 2006 года составила 243,7 млрд долларов
Jpmorganchase.com

Bank of America (BoA) согласился приобрести отделение голландского ABN Amro банк LaSalle за 21 млрд долларов, что сделает его крупнейшим банком в Чикаго. Также это позволит залатать одну из немногих прорех в одной из наиболее распространенных в США сети банков, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Поглощение LaSalle приведет к реализации целей гендиректора Кеннета Льюиса: BoA по капитализации обойдет of JPMorgan Chase в третьем по величине городе Америки. Хотя Bank of America открывали филиалы в городе еще с 2003 года, Чикаго оставался единственным финансовым центром США, где банк не входил в пятерку крупнейших кредиторов по объемам депозитов.

Также известно, что ABN Amro проводили переговоры о возможном поглощении со стороны британского Barclays Plc, и, по информации Wall Street Journal, сведения о контракте стоимостью около 70 млрд долларов, может быть сообщено уже в понедельник. Продажа LaSalle, безусловно, снизит цену покупки для Barclays Plc.

Ранее сообщалось, что Bank of America стал самым дорогим банком мира. В ноябре 2006 года благодаря росту котировок акций он смог обогнать своего конкурента Citigroup. Стать самым дорогим Bank of America помогла ставка на американский розничный сектор. За несколько лет компаниям стала первым банком с розничной сетью "от побережья до побережья", в отличие от Citigroup, который решил сконцентрироваться на глобальном бизнесе.

Рыночная капитализация Bank of America по состоянию на 29 ноября 2006 года составила 243,7 млрд долларов. В списке самых дорогих компаний мира BoA и Citi на тот момент занимали 4-5-е места, соответственно. Разрыв с другими участниками рейтинга, которые расположены ниже по списку, весьма значителен: британский HSBC стоит 210,8 млрд долларов, американский J. P. Morgan Chase - 160,3 млрд долларов, японский Mitsubishi UFJ Financial - 123,4 млрд долларов.

Банк LaSalle - холдинг, в котором состоят LaSalle Bank N.A. и LaSalle Bank Midwest N.A. Совокупная стоимость активов составляет 116 млрд долларов, штабквартира расположена в Чикаго, штат Иллинойс. LaSalle является второстепенной дочерней компанией голландского ABN AMRO - одного из крупнейших в мире банков с совокупной стоимость активов, насчитывающей 989 млрд евро. Его сеть насчитывает более 3000 филиалов в более чем 60 странах.