Рост ВВП в первом квартале этого года составил 7,9%, сообщил глава Минэкономразвития (МЭРТ) Герман Греф
 
Рост ВВП в первом квартале этого года составил 7,9%, сообщил глава Минэкономразвития (МЭРТ) Герман Греф
Вести

Рост ВВП в первом квартале этого года составил 7,9%, сообщил глава Минэкономразвития (МЭРТ) Герман Греф на встрече президента с членами правительства в понедельник. По словам министра, в прошлом году за аналогичный период рост ВВП составил 5%. Таким образом, подчеркнул Греф, чистый прирост составил 2,9%. Со своей стороны Владимир Путин оценил этот результат как "неплохой".

Ранее сообщалось, о том, что инфляция в первом квартале 2007 года составила 3,4%, что на 1,6 процентного пункта меньше, чем за январь-март 2006 года (5%). Эксперты считают, что снижение темпов инфляции преимущественно связано с замедлением роста тарифов на платные услуги населению.

Кроме того, в понедельник агентство ИТАР-ТАСС сообщило о том, что министерство финансов РФ уменьшило прогноз по профициту федерального бюджета в 2007 году. По новым данным он составит 998,7 млрд рублей или 3,2% от ВВП. Такая оценка содержится в материалах министерства финансов РФ, представленных в правительство вместе с проектом трехлетнего федерального бюджета на 2008-2010 годы.