В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что в 2016 году больше всех зарабатывали граждане, занятые в финансовой отрасли, меньше всех - работники сельского хозяйства
 
В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что в 2016 году больше всех зарабатывали граждане, занятые в финансовой отрасли, меньше всех - работники сельского хозяйства
Moscow-Live.ru

В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что в 2016 году больше всех зарабатывали граждане, занятые в финансовой отрасли, меньше всех - работники сельского хозяйства, сообщает RT.

Годом ранее на первом месте по заработку также была финансовая отрасль (средняя зарплата - 69 480 рублей). Меньше всех получали сельскохозяйственные работники (средняя зарплата - 19 455 рублей).

По данным Росстата, в 2016 году средняя зарплата в России составила 36 746 рублей.

Главный экономист Института фондовых рынков и управления Михаил Беляев подтвердил, что финансовый сектор действительно один из самых высокооплачиваемых наряду с нефтегазовой отраслью. К числу занятых в финансовой сфере деятельности можно отнести сотрудников банков, фондового рынка, а также финансистов, которые работают на предприятиях, и бухгалтеров.

Но и в финансовой отрасли зарплата работника зависит от его профессионализма, квалификации и исполнительности. Меньше всего в этой сфере получают начинающие сотрудники - не выше 30-40 тысяч рублей в месяц.

Подмосковный фермер Владимир Акатьев рассказал RT, что меньше всего получают работники сельского хозяйства, занятые ручным трудом. Так, зарплата женщин, перебирающих картошку, составляет 12-15 тысяч рублей в месяц. При этом специалист по обслуживанию тракторов может получать 70 тысяч рублей в месяц.

В пресс-службе портала Superjob.ru RT заявили, что на самую высокую зарплату может рассчитывать сотрудник IT-сферы.

Ранее Минтруд сообщал, что в 2017 году легче всего найти работу могут врачи, научные работники, юристы, а также специалисты, имеющие высокую квалификацию в сферах строительства, промышленности и транспорта. Сложнее всего найти вакантное место в бизнес-сфере.