Минздрав хочет, чтобы на этикетках алкоголя была указана предельная дневная доза потребления
 
Минздрав хочет, чтобы на этикетках алкоголя была указана предельная дневная доза потребления
Moscow-Live.ru

Российский Минздрав предложил указывать на этикетках бутылок с алкоголем дневную предельную дозу потребления алкогольных напитков наряду с информацией о вреде их избыточного потребления, сообщает RNS со ссылкой на текст доработанной стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года, разработанной ведомством.

В начале прошлой недели министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщала RNS, что Минздрав скорректировал данную стратегию. В предыдущей версии стратегии Минздрав предлагал законодательно обязать производителей размещать на этикетках бутылок с водкой информацию о вреде ее употребления.

Кроме того, стратегия предлагает запретить продажу алкоголя гражданам в возрасте до 21 года и торговлю алкоголем в интернете. Среди других мер - планомерное увеличение акцизов на водку, подавление производства и продажи нелегального алкоголя.

Предлагается также ввести запрет на производство спиртсодержащих настоек емкостью более 30 мл и продавать в аптеках более одного флакона таких настоек в руки, запретить производство и продажу спиртсодержащих моющих средств.