Банк России
 
Банк России
Moscow-Live.ru

Банк России разработал новый порядок расчета стоимости полиса ОСАГО в зависимости от возраста и стажа водителя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документ. Из него следует, что полисы станут дороже для молодых водителей с малым стажем. А больше всего подорожает страховка без ограничения числа лиц, допущенных к управлению автомобилем.

Постановлением ЦБ предполагается установить новые коэффициенты, которые модифицируют стоимость полиса. Согласно проекту, водители в возрасте 16-24 лет со стажем до трех-четырех лет, а также в возрасте 25-29 лет со стажем до года могут получить максимальный коэффициент 1,8.

Сейчас действуют другие коэффициенты: до 22 лет включительно со стажем вождения до трех лет включительно - 1,8, более 22 лет со стажем вождения до трех лет включительно - 1,7, до 22 лет включительно со стажем вождения свыше трех лет - 1,6 и более 22 лет со стажем вождения свыше трех лет - 1.

Прописаны также понижающие коэффициенты: на скидку до 33% смогут рассчитывать водители старше 30 лет и со стажем вождения больше трех-четырех лет.

ЦБ также предлагает повысить коэффициент для договоров ОСАГО, не предусматривающих ограничения количества лиц, допущенных к управлению авто, с 1,8 до 2,7.

Еще одно новшество - новая схема расчета коэффициента бонус-малус (КБМ) - он назначается водителю с учетом числа аварий, которые повлекли выплаты: если их нет, то дают скидку к стоимости. Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сообщил, что страховщики хотят рассчитывать значение КБМ ежегодно на 1 января. "Оно не будет меняться в течение года. Это сделает значение КБМ более понятным и прозрачным для автовладельцев, будет мотивировать их ездить аккуратно в течение года, сохраняя тем самым чистоту своего коэффициента", - полагает он.

Юргенс надеется, что предлагаемый механизм позволит значительно сократить число жалоб, которые возникают из-за того, что человек может быть вписан в разные полисы, в результате один водитель может иметь несколько КБМ. В единой базе водитель не сможет иметь несколько коэффициентов: он гарантированно будет сохранять свои накопленные бонусы, но при этом и гарантированно получает "малус" по итогам года за каждый страховой случай по своей вине.

При этом Юргенс уверяет, что предложения ЦБ тарифы не повышают, а делают расчет стоимости ОСАГО "более справедливым".