ФАС обещает, что в 2008 году цены на бензин останутся прежними
 
ФАС обещает, что в 2008 году цены на бензин останутся прежними
RTV International

В новом году цены на бензин для населения повышаться не будут. Такое мнение высказал замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин: "Жителям России нет необходимости бояться повышения в новом году цен на бензин, так как тарифы для населения и групп, приравненных к населению, фиксированы", - заявил он.

Голомолзин добавил, что "ценовые колебания в 2008 году могут коснуться только промышленников или юридических лиц - потребителей топлива".

По данным Росстата, цены производителей на бензин за ноябрь текущего года выросли в России на 6,9%, розничные цены - на 2,3.

Повышение потребительских цен на бензин было отмечено в 75 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Республике Алтай - на 8,3%, сообщает РИА "Новости".

Цены производителей увеличились в 13 субъектах Российской Федерации: минимально (на 2,6%) в Красноярском крае, максимально (16,1%) в Омской области.

На Камчатке слухи о дефиците бензина вызвали в декабре ажиотажный спрос на топливо. Часть АЗС вынуждена была закрыться из-за недостатка бензина и дизельного топлива.