Гордеев предлагает добавить молоко в интервенционный фонд
 
Гордеев предлагает добавить молоко в интервенционный фонд
НТВ

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев предлагает расширить интервенционный фонд, включив в него новые виды продукции. С таким предложением он выступил сегодня на заседании президиума Совета по национальным проектам. По его мнению, которое приводит ИТАР-ТАСС, в фонд должно быть включено не только зерно, но и сухое молоко.

Еще одно предложение Гордеева правительству: увеличивать уставный капитал Россельхозбанка по 8 млрд рублей ежегодно. Таким образом, по мнению министра, можно будет покрывать дефицит кредитных ресурсов в в сельском хозяйстве. По оценке Гордеева, к 2012 году объем этих потребностей превысит 1 триллион 400 млрд рублей.

"Проблемы неразвитости банковской инфраструктуры, отсутствие интереса банка к работе на селе могут вызвать дефицит кредитных ресурсов", - считает Гордеев. Чтобы ликвидировать дефицит, министр предлагает не только увеличить уставный капитал Россельхозбанка, но и привлекать средства Инвестфонда, Банка развития к крупным проектам в пищевой промышленности.