Минтранс внес предложение о возобновлении полетов чартеров в Турцию
 
Минтранс внес предложение о возобновлении полетов чартеров в Турцию
Moscow-Live.ru

Минтранс РФ внес в правительство предложения по открытию чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом, как передает "Интерфакс", рассказал журналистам глава ведомства Максим Соколов в понедельник.

При этом, по словам министра, говорить о сроках открытия чартерных полетов "пока преждевременно".

Напомним, в конце июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах.

В то же время туроператоры ждут разрешения на организацию чартерных рейсов, что, по прогнозам экспертов, позволит снизить стоимость турпакетов в Турцию на 20-30%.

Премьер Дмитрий Медведев поручил заинтересованным ведомствам подготовить предложения по возобновлению чартерных перевозок в Турцию, обращая особое внимание на террористические угрозы.

Чартерные перевозки запрещены российской стороной с ноября 2015 года (после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком), а регулярные рейсы после попытки военного переворота в Турции в ночь на 16 июля в течение недели выполнялись только на вывоз граждан РФ из Турции.

До недавнего времени отечественные туроператоры утверждали, что чартеры полетят в Турцию уже к началу августа, однако точная дата возобновления чартерных и регулярных авиарейсов между Россией и Турцией пока неизвестна. Как заявила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, этот вопрос все еще находится в стадии обсуждения

Авиакомпании Turkish Airlines и "Аэрофлот" объявили о возобновлении перевозки российских граждан в Турцию и продажи билетов на свои рейсы в эту страну с 22 июля в связи со снятием временного запрета Росавиации на выезд россиян в Турцию.