Министр транспорта России Максим Соколов назвал возможную дату возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Египтом
 
Министр транспорта России Максим Соколов назвал возможную дату возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Египтом
Global Look Press

Министр транспорта России Максим Соколов назвал возможную дату возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Египтом: "Январь 2017 года для открытия регулярного сообщения с Каиром - это весьма вероятный срок".

По словам Соколова, которые приводит РИА "Новости", решение будет принимать руководство страны на основании представленных материалов и заключений экспертной группы. "Поэтому пока спешить с анонсированием этого решения не будем, но работа идет, и достаточно активно", - добавил он.

Министерство авиации Египта сообщило, что во вторник в Каир прилетает группа российских экспертов, чтобы осмотреть аэропорты и провести переговоры.

Соколов добавил, что Минтранс получил в рабочем порядке согласие от Египта по предложенному Россией проекту соглашения по безопасности в аэропортах, передает ТАСС.

"Мы ноту пока формально не получили от Министерства иностранных дел Египта, но подтверждение в рабочем порядке о том, что они принципиально согласны с предварительно представленным им текстом с нашей стороны, у нас имеются", - сказал Соколов. Ранее министр говорил, что авиасообщение может быть открыто до конца 2016 года, когда весь комплекс работ по авиационной безопасности будет выполнен.

В ноябре 2015 года Россия приостановила полеты в Египет после крушения российского пассажирского лайнера "Когалымавиа", в котором находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, на северо-востоке Синая. Ответственность за произошедшее взяли на себя радикальные исламисты. Египетские власти пока не установили официально причину катастрофы.